Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады заявил о подготовке госпереворота на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда экс-президента Украины Петра Порошенко начала работу над насильственным свержением нынешнего главы государства Владимира Зеленского. Об этом в эфире телеканала Zik в субботу, 12 сентября, заявил депутат рады Ренат Кузьмин.

По его словам, существует довольно большая группа людей, недовольных действующим президентом. Они есть во всех структурах страны: и в органах государственной власти, и в правоохранительных органах, и в силовых структурах, в том числе и в армии и готовы присоединиться к госперевороту в удобное для них время.

Как отметил парламентарий, команде Порошенко не достает только повода для захвата власти, который «легитимизировал бы их действия», однако эти люди, считает Кузьмин, уже работают над этим.

Согласно мнению депутата, фракция бывшего президента в ближайшее время устроит «бутафорский сбор подписей» за создание следственной комиссии по расследованию действий нынешней власти, но потерпит неудачу, в которой обвинит действующий парламент, назвав его недееспособным и призовет людей на протесты.

Такое развитие событий, убежден Кузьмин, и станет необходимым поводом для тех групп украинского общества, которые готовы на свержение власти вооруженным путем.

4 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила против Порошенко 15 новых дел. Речь идет в том числе о госизмене и финансировании терроризма.

Прямой эфир