Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Мир
МИД КНДР раскритиковал США из-за поставок истребителей в Южную Корею
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Полковник США назвал побег в Польшу шансом Зеленского на спасение
Мир
Глава СВР заявил о нежелании РФ сражаться «до последнего украинца»
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Киев уличили в проведении тотальной мобилизации в Снигиревском районе
Армия
В ЛНР заявили о переброске солдат и техники ВСУ на сватовское направление
Мир
Во Франции призвали не делать из помощи Украине рекламную кампанию
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появились Chevrolet Cruze из Китая

МВД разработало новые правила сдачи экзамена на водительские права

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское Министерство внутренних дел разработало новые правила для сдачи экзамена на водительские права. Проект документа опубликован 11 сентября на портале проектов нормативно-правовых актов.

Он предусматривает проведение практического экзамена на право управления легковым или грузовым автомобилем, автобусом или иным транспортным средством только в условиях дорожного движения.

Также скорректирована «стоимость» ошибок: нарушения были разделены на подгруппы по одному, двум и трем штрафным баллам. Ошибки, при совершении которых экзамен завершается автоматически, вынесены в отдельный перечень.

«Например, ошибки «не пристегнул ремень безопасности» и «использовал во время движения телефон» будут являться основанием для прекращения проведения практического экзамена», — говорится в документе.

В экзамене на получение права управления мототранспортным средством предусмотрена новая схема упражнения «габаритной восьмерки», по которой кандидат осуществляет движение по заданной траектории в пространстве, ограниченном линиями и конусом.

В экзамене на право управления транспортным средством подкатегории «В-1» (квадрициклы и трициклы) у кандидата в водители будут проверять навыки торможения транспортного средства и остановки при движении на различных скоростях, включая экстренное торможение, а также прямолинейном движении задним ходом.

Документом также предусматривается появление механизма аннулирования результатов экзамена на основании жалобы кандидата и водительского удостоверения.

«Настоящий приказ вступает в силу 1 апреля 2021 года», — говорится в документе.

Ранее в декабре 2019 года действующий на тот момент премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся правил проведения экзамена для получения водительских прав.

Прежде всего указ отменяет запрет на проведение экзамена на магистралях. Практическая часть будет длиться полчаса и объединит управление автомобилем на закрытой площадке и в городской среде. При этом кандидат не получит возможности заранее проехать по маршруту, так как будет публиковаться лишь примерный список улиц.

Предполагалось, что новые правила сдачи экзаменов вступят в силу с 1 октября 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе нововведений на 1 апреля 2021 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир