Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Вирусолог рассказал о пользе отмены масочного режима в Европе для России
Происшествия
На МКАД произошло массовое ДТП с участием семи машин
Мир
В Брюсселе на протестах против QR-кодов пострадали не менее 15 человек
Мир
Британский врач назвал шесть «кожных» симптомов рака легких
Мир
Обозреватель NI раскрыл сценарий скорого распада США
Мир
Зась рассказал о повышенной активности НАТО у границ стран ОДКБ
Общество
Синоптик пообещал москвичам полуметровые сугробы к концу января
Спорт
Стал известен окончательный состав российских хоккеистов на ОИ в Пекине
Происшествия
Жителя Тулы сняли с рейса в аэропорту Сочи за отказ надеть маску
Мир
Боррель осудил разбивших стекла в его офисе во время протестов в Брюсселе
Главный слайд
Начало статьи
Попасть в больнице: почему санитаров переводят в уборщики
2020-09-11 17:08:31">
2020-09-11 17:08:31
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пермской области больничные уборщицы пытаются восстановить свои прежние должности — еще год назад они были санитарами филиала туберкулезного диспансера. Однако учреждение не только не планирует возвращать их статус, но и пытается добиться в суде их увольнения. И такая ситуация, как выяснилось, стала обычной для российских бюджетных медучреждений. В подробностях разбирались «Известия».

Грядет восьмое заседание

На этой неделе в Перми активисты выступили за восстановление уборщиц в должности санитарок. В 2019 году нескольких работников фтизиатрического санатория в Шалашах (филиала туберкулезного диспансера) были переквалифицированы в уборщиц. По этому вопросу прошло уже семь судебных слушаний, но на данный момент он так и не был решен.

Санитарка тубсанатория в Шалашах Лариса Тарасова

Санитарка тубсанатория в Шалашах Лариса Тарасова

Фото: 59.ru/Наталья Пальникова

По заявлениям работниц, они продолжают выполнять обязанности санитарок, но по документам числятся как уборщицы с более низкой заработной платой. После того как им не удалось договориться с начальством о возвращении на ранее занимаемые должности, они вступили в медицинский профсоюз «Действие» и подали на организацию в суд. Следующее заседание состоится 29 сентября.

Потеряли во всем

Как рассказал в разговоре с «Известиями» оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев, проблема с переводом на должность уборщиц коснулась всех санитарных работников санатория в Шалашах. «Проблема еще усугубляется тем, что их и как уборщиц хотят подводить к процедуре увольнения в связи с тем, что планируют заключить контракт с клининговой службой», — подчеркивает Золотарев.

При выполнении санитарских функций они получали до 30 тыс. рублей, сейчас же их зарплата варьируется от 10 до 13 тыс. рублей. При работе в качестве медицинского персонала, то есть санитарками, у них было право на дополнительные отпуска, на выплаты за вредные условия труда, на соблюдение зарплат в соответствии с майскими указами (они могли рассчитывать на 100% от средней зарплаты по региону). После того как их вывели из штата медицинского персонала, они всего этого лишились, но на деле продолжают выполнять функции санитаров, — сообщил Золотарев. Кроме того, при официальной должности санитарных работников у них был класс вредности труда 3.3 — что значит опасный и при нем предусмотрены все соответствующие выплаты. А при переводе в уборщицы этот класс был снижен до 3.2, это тоже считается вредным, но не опасным.

Попасть в больнице: почему санитаров переводят в уборщики
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Очевидно, что функции санитара сильно отличаются от обязанностей уборщиц, подчеркивает собеседник «Известий». «Работа санитара заключаются в уходе за больными: транспортировка лежачих больных, раздача еды, а также смена постельного белья и уборка палат. А функции уборщиц связаны с уборкой коридоров, лестничных проемов. В целом же они имеют дело только с отходами класса А, в то время как санитары — с классом Б (например, с кровью)», — указывает Золотарев.

— Представители минздрава, по их словам, выходили на главного врача, обращались в надзорные инстанции, инспекцию труда. Но ни руководство медучреждения, ни надзорные инстанции не встали на сторону работников. У них единственный довод — вы подписали в добровольном порядке уведомление, вот и работайте уборщицами. Однако мы на судебных заседаниях указываем на то, что в этом учреждении по приказу Минздрава предусмотрены санитарские функции, — заключил он.

На момент публикации материала в министерстве здравоохранения Пермского края не смогли предоставить ответ на запрос «Известий».

Уволить через суд

Как рассказали «Известиям» юристы фтизиатрического санатория в Шалашах, в данный момент параллельно с разбирательством по восстановлению в должности бывших санитарок также идет судебный процесс с самим профсоюзом.

Сейчас эти сотрудницы действительно выполняют лишь работу уборщиц производственных помещений. В данный момент также идет судебный процесс по сокращению их должностей: их профсоюзный комитет не дал нам согласия на это, и как только получим его, либо когда выиграем в суде, они будут уволены. Судебный процесс по их увольнению идет в Москве. Речь идет об увольнении трех человек. Так как они являются коллегиальными членами органа профсоюзов, без согласия этого комитета мы можем только через суд расторгнуть их трудовой договор. При наличии у нас заключенного договора с клининговой компанией мы их вс` еще содержим и ждем решения суда, — заявили в филиале тубдиспансера.

Общероссийская проблема

Эта проблема касается не только Пермского края, но и других регионов.

Кроме Перми конкретный пример — Глазовская межрайонная больница в Удмуртской Республике. Там в 2018 году всех санитарок перевели в уборщиц, несмотря на то что они продолжали выполнять все санитарские функции. В прошлом году мы через профсоюз в течение нескольких месяцев активно боролись за права этой категории медицинских работников. Обращались в различные надзорные инстанции, планировали уже даже обратиться с исковым заявлением в суд, в конечном итоге в конце 2019 года большую часть этих работников возвратили на должность санитаров, — рассказал Золотарев. — Та же самая проблема была и в Кемеровской области, где в Анжеро-Судженской больнице санитарок перевели в уборщиц. Через суд удалось восстановить, но там, к сожалению, судебная практика на сегодняшний день такова, что суды, если и удовлетворяют иск, то только в том случае, если работодателем была нарушена процедура уведомления о переводе в другую должность.

Санитарка в Челябинской ГКБ № 6

Санитарка в Челябинской ГКБ № 6

Фото: V1.RU/Алексей Волхонский

Похожая история произошла в конце августа и в Челябинске. В одной из городских больниц уже действующим санитаркам предложили альтернативу переводу на должность уборщиков, а именно отправили на переобучение для получения свидетельства о наличии квалификации санитаров, но за свой счет. Как объясняли в медучреждении, этот документ теперь необходим всем санитарным работникам, но закон не обязывает работодателя оплачивать курсы повышения квалификации.

Сложно доказать

Как напомнил в разговоре с «Известиями» юрист Кирилл Чернявский, невозможно законно перевести сотрудника на другую должность без его согласия.

В целом сокращения возможны только в связи с какими-то существенными условиями, например, закрытием или реорганизацией предприятия. Это не должна быть такая причина, как нехватка денег, — отметил он. — Вряд ли в этом случае перевод на другую должность связан с тем, что сменилось название рабочего места. Насколько я понимаю, это связано с изменениями в фонде [оплаты труда] младшего персонала, и пытаются каким-то образом сэкономить на этом деньги.

Изменить условия трудового договора возможно двумя способами, поясняет юрист, эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева.

— Первый — по соглашению сторон, когда сам работник на это готов пойти. Второй — при наличии причин, вызванных организационными или технологическими изменениями, с уведомлением работника не менее чем за два месяца. Но когда мы говорим о переводе санитаров в уборщики, то меняется трудовая функция. И в этом случае перевод возможен только с согласия самого работника. Соответственно, если работник написал заявление, подписал дополнительное соглашение о переводе, то всё это законно, — подчеркивает Яковлева. — Другое дело, как он это подписал.

Однако, по словам юриста, споры о принуждении сотрудника к написанию заявления, как правило, малоперспективны для самого работника, потому что это трудно доказать.

Читайте также