Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего схимонаха Сергия отлучили от церкви

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лишенный сана уральский схимонах Сергий по решению суда Екатеринбургской епархии отлучен от церкви. Об этом в четверг, 10 сентября, рассказал председатель суда Николай Малета.

«Сегодня принято решение направить на утверждение правящему архиерею представление о его отлучении от церкви. А дальше у правящего архиерея есть определенные рамки, сроки, в течение которых он может утвердить или не утвердить (это решение)», — цитирует его «РИА Новости».

К таким мерам епархия прибегла после того, как Схимонах Сергий не подчинился решению об извержении его из сана и продолжил совершать богослужения.

В конце мая епархиальные власти запретили схимонаха в служении, из-за того что он призывал граждан не соблюдать карантинный режим, а ситуацию с коронавирусом назвал псевдопандемией.

В июне Сергий отстранил от управления настоятельницу Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области и собрал казаков охранять территорию обители.

3 августа настоятельница Среднеуральского монастыря игуменья Варвара (Крыгина), которая покинула обитель после его захвата Сергием, призвала его последователей одуматься. Она и другие сестры пытались указать отцу Сергию на ошибочность его слов и действий, но схимонах не терпел критики и пресекал такие разговоры.

Читайте также
Прямой эфир