Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат от норвежской «Партии прогресса» Кристиан Тибринг-Гедде номинировал президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за его усилия по разрешению продолжительных мировых конфликтов. Об этом в среду, 9 сентября, сообщил телеканал Fox News.

«Я думаю, в своих попытках установить мир между государствами он сделал больше, чем большинство других номинантов на Премию мира», — заявил парламентарий.

Тибринг-Гедде заявил в письме Нобелевскому комитету, что администрация американского лидера сыграла ключевую роль в установлении отношений Израиля и ОАЭ, сообщает телеканал «360». Он отметил, что поскольку «ожидается, что другие страны Ближнего Востока последуют примеру ОАЭ, это соглашение может стать переломным моментом, благодаря которому Ближний Восток станет регионом сотрудничества и процветания».

13 августа сообщалось, что Израиль договорился о подписании соглашения о нормализации отношений с ОАЭ. Договоренность о полной нормализации отношений была достигнута при посредничестве США. В трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан.

8 сентября стало известно, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подпишут соглашение 15 сентября в Белом доме, пишет REGNUM.

Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других.

На фоне этих договоренностей Палестина отозвала своего посла в ОАЭ, расценив этот шаг как агрессию против своего народа и пренебрежение его правами и святынями, сообщает «Москва 24». МИД Турции назвал лицемерным решение Абу-Даби пойти на соглашение с Израилем.

Читайте также
Прямой эфир