Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко рассказал о неопубликованной части разговора ФРГ и Польши

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о наличии неопубликованной части перехваченного спецслужбами республики разговора Берлина с Варшавой об «отравлении» блогера Алексея Навального, в которой содержатся сенсационные подробности. Об этом в среду, 9 сентября, рассказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Накануне он принимал участие в большом интервью с белорусским лидером.

«Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. У нас есть, говорит [Лукашенко], весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему», — заявил Бабаян в эфире радиостанции.

По словам Бабаяна, глава республики пообещал более сенсационные подробности во второй части разговора.

«Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», — отметил он.

4 сентября государственное телевидение Белоруссии обнародовало запись разговора между Германией и Польшей по ситуации с Навальным. Согласно этой записи, в начале разговора представитель Варшавы интересуется, как обстоят дела в Берлине. Его германский собеседник заявляет, что всё идет по некоему плану и материалы «по Навальному» скоро передадут канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Варшавский собеседник поинтересовался, подтверждается ли факт того, что Навального отравили. Представитель ФРГ говорит, что доказательства «отравления» не так важны, поскольку идет «война», а в ней хороши всякие методы.

В МИД Польши опровергли информацию о телефонном разговоре между Варшавой и Берлином о ситуации Навальным.

Навальный почувствовал себя плохо, когда летел в самолете из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа.

В немецкой клинике заявили, что обнаружили у блогера признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи не выявили в ходе обследования больного интоксикации этим веществом.

Кроме того, правительство Германии, опираясь на данные специальной лаборатории бундесвера, заявило 2 сентября, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Однако доказательств и фактов к этому заявлению приложено не было.

Читайте также
Прямой эфир