Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко рассказал о чувстве обиды из-за протестов

0
Фото: REUTERS/BelTA/Nikolai Petrov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по-человечески ему обидно из-за протестов. Об этом он сказал в интервью российским журналистам 8 сентября.

«По-человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют, просто не знает, какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла», — приводит слова Лукашенко в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Лукашенко заявил, что не бросит свою работу. «Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так всё это не брошу!» — подчеркнул он.

Также в интервью глава республики прокомментировал свое появление на публике с автоматом в руках. По его словам, это означало лишь, что он намерен защищать свою страну.

Ранее, 23 августа, были опубликованы видеокадры, на которых Лукашенко прилетел на вертолете во Дворец независимости в Минске в сопровождении сына Николая, оба были вооружены автоматами Калашникова.

В тот день в Минске прошла очередная акция протеста. Люди собрались на площади Независимости — сообщалось о 100 тыс. участников акции.

Александр Лукашенко занимает пост президента с 1994 года. Согласно результатам последних президентских выборов, которые состоялись 9 августа, он был переизбран на шестой срок, получив 80,1% голосов.

После оглашения результатов выборов в Белоруссии начались протесты. В результате в столкновениях несогласных с итогами выборов и правоохранительных органов появились пострадавшие с обеих сторон. Предприятия республики также объявляли о забастовках и требовали отменить результаты выборов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир