Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судья назначил Ефремову реальный срок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский районный суд Москвы назначил актеру Михаилу Ефремову реальный срок за ДТП. Об этом во вторник, 8 сентября, передает корреспондент «Известий» из зала суда.

При вынесении приговора суд учел, что артист на стадии предварительного следствия и в последнем слове признал вину, а также наличие у него детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью.

Гособвинитель ранее запросил для Ефремова 11 лет колонии. По словам адвоката артиста Эльмана Пашаева, его подзащитный не думал о подаче прошения о помиловании и не рассчитывает на мягкое наказание. Сам же Пашаев полагает, что Ефремова приговорят к шести-восьми годам колонии.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник актера на высокой скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины — курьер Сергей Захаров — от полученных травм скончался в больнице утром следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. 31 августа актер впервые дал показания, в которых заявил, что не употребляет наркотики и не знает, откуда у него в организме следы запрещенных веществ, хотя ранее на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты неоднократно и систематически. Актер также признался, что выпил в день ДТП бутылку водки. На следующий день суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова, предоставленных сторонами. В судебном процессе выступили в качестве свидетелей около 20 человек.

Читайте также
Прямой эфир