Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал сроки начала пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от коронавируса первых добровольцев в рамках пострегистрационных исследований начнется на этой неделе. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в понедельник, 7 сентября.

Первые поставки препарата в регионы начнутся на следующей неделе, заявил он. Пока они будут небольшими, потому что «надо соблюсти все интересы», цитирует министра «РИА Новости».

На данном этапе под гражданским оборотом подразумевается вакцинация населения из групп риска, в частности, медиков и учителей. Она будет происходить параллельно с проведением пострегистрационных клинических исследований.

Ранее, 7 сентября, депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в этом сезоне прививку от коронавируса должны получить около 90 млн человек.

7 сентября директор института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью «Известиям» спрогнозировал окончательную победу россиян над COVID-19 к лету 2021 года. Он уточнил, что, если задействовать все имеющиеся мощности, за год можно произвести 80 млн доз вакцины.

4 сентября партия вакцины от коронавируса поступила в три столичные поликлиники — № 2, 220 и 62. Для учреждений закупили специальные морозильные камеры, которые могут поддерживать температуру до минус 40 градусов, необходимую для хранения препарата.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Прямой эфир