Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист из Красноярска рассказала о торговавшем «мощами» разорителе могил

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юрист Екатерина Калядина, которая представляет интересы компании по обеспечению транспортной безопасности на вокзалах Красноярского края, рассказала о задержании мужчины, провозившего человеческие кости в сумке.

Как сообщила юрист 5 сентября в своем Instagram, 31 августа мужчина пытался пройти в здание вокзала и поставил свою сумку на ленту-транспортер. При просвечивании его багажа сотрудники транспортной безопасности увидели множество человеческих костей. После этого мужчину сопроводили в караульное помещение, где он предъявил содержимое сумки.

«Он открыл сумку, а там череп и кости, причем от разных людей — это было очевидно, так как останки тел повторялись», — пишет девушка.

После того как было проведено исследование костей, выяснилось, что мужчина раскапывал могилы в Енисейске и воровал кости умерших. После этого он отправлялся в Санкт-Петербург, где представлялся батюшкой и продавал останки под видом мощей святых. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело, уточнила юрист.

В 2018 году в Китае были арестованы и получили тюремные сроки пятеро мужчин, которые воровали тела умерших и продавали их для кремации. Согласно законам страны, все умершие должны быть кремированы, а родственники обязаны предоставить сертификат о проведении процедуры. Однако многие хотят похоронить родственников традиционным образом. Для этого в Китае и прибегают к услугам «торговцев телами». Люди покупают чужие тела, кремируют их, а своих родственников тайно хоронят в земле.

Читайте также
Прямой эфир