Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае мужчины воровали тела умерших и кремировали их

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Китае пятеро мужчин воровали тела умерших и продавали их для кремации. Предприимчивые граждане были арестованы и получили тюремные сроки, сообщает издание Global Times.

Покупка и продажа тел для кремации связана с запретом властей на проведение традиционных погребений. Согласно законам, все умершие должны быть кремированы, а родственники обязаны предоставить сертификат о проведении процедуры.

Однако многие хотят похоронить родственников традиционным образом. Для этого в Китае и прибегают к услугам «торговцев телами». Люди покупают чужие тела, кремируют их, а своих родственников тайно хоронят в земле. 

Один из осужденных Лю Чанлин занимался похоронным бизнесом более 10 лет. В феврале 2017 года он украл тело 80-летнего мужчины в соседнем уезде и продал его. Через неделю Лю и его подельники украли еще два тела, заработав около 14 тыс. юаней (более $2 тыс.).

Cхема была раскрыта сотрудником крематория, который обнаружил, что пол кремируемого человека не совпадает с указанным в документах. 

В марте сообщалось, что сотрудники одного из кладбищ в итальянском Турине раскапывали могилы и относили найденные черепа в ломбард. 

 

Читайте также
Прямой эфир