Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Телезрительница прочла стихотворение в память о погибшем военкоре Еремине
Мир
Сенатор Косачев предрек расплату Киевом тысячами жизней за пакет помощи США
Армия
Войска РФ уничтожили украинский МиГ-29 на аэродроме Днепр
Мир
Премьер Японии направил ритуальное подношение в храм Ясукуни
Мир
Южная Корея и Украина заключили рамочное соглашение о кредитах на $2,1 млрд
Мир
В американском Мемфисе в результате стрельбы на вечеринке погибли два человека
Мир
В ВСУ сообщили об обострении ситуации на восточном участке фронта
Армия
Российские войска освободили населенный пункт Богдановка в ДНР
Общество
К мемориалу в память о военкоре «Известий» Еремине продолжают нести цветы
Мир
Захарова предрекла США унизительное фиаско при погружении в гибридную войну против РФ
Мир
В США связали новый пакет помощи Киеву с попыткой предотвратить коллапс Украины
Происшествия
В Севастополе военные отбили атаку противокорабельной ракеты
Мир
На Украине пожаловались на отсутствие оборудования для стабилизации энергоснабжения
Мир
Гуцул допустила отказ пограничников Молдавии пустить ее в страну
Мир
Стало известно о планах США впервые ввести санкции против израильской армии
Мир
В Госдуме заявили о лишении Украины будущего из-за новой помощи США
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

6 сентября сборная России проведет второй матч группового этапа Лиги наций – 2021. В Будапеште подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборной Венгрии. Матч начнется в 18:45 мск. В первом туре венгры выиграли на выезде у Турции (единственный гол в матче на 80-й минуте забил полузащитник Доминик Собослаи). Россия же обыграла Сербию в Москве за счет дубля Артема Дзюбы и гола-красавца Вячеслава Караваева (3:1). Предстоящую встречу, а также матч с сербами «Известиям» прокомментировал экс-тренер молодежной сборной России, трехкратный чемпион страны в составе московского «Спартака» Евгений Бушманов.

— Что вы можете сказать об игре сборной в матче против сербов?

— Наша сборная выиграла абсолютно заслуженно. В первую очередь благодаря эмоциональному состоянию, которое было гораздо лучше, чем у соперника. Все старались и выполняли задачи, поставленные тренерским штабом. Первый тайм, правда, был очень робким, но уже во втором наши футболисты заметно прибавили и по делу одержали победу.

футбол
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Как вы оцениваете форму и готовность команды в этом году?

— Сейчас говорить о какой-то готовности сложно, потому что команда не собиралась почти год. В данный момент можно рассуждать о состоянии футболистов, в первую очередь функциональном. В этом плане наша команда была готова лучше, чем, допустим, сербы. Это можно объяснить тем фактом, что и большинство игроков сборной Сербии, и остальные футболисты только приступают к подготовке к сезону, а наш чемпионат уже в разгаре.

— В каком компоненте игры, на ваш взгляд, сборной России необходимо прибавлять?

— Я считаю, что прибавлять нужно в плане контроля мяча и выхода из обороны в атаку. Ведь, по сути, у нас есть лишь одна тактика, заключающаяся в доставке мяча Дзюбе, который умеет цепляться и хорошо бороться в воздухе. Других вариантов практически нет. Ну и, конечно, нужно прибавлять в контроле. Очень много потерь и брака. Доставить мяч на другую половину поля через пас низом практически не получается.

футбол
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Ваши ожидания от матча с Венгрией?

— Думаю, наша команда сильнее. Во-первых, индивидуально, если смотреть по подбору игроков. Во-вторых, в целом наши смотрятся увереннее. Вроде и играли против венгров не так давно, перед чемпионатом мира. Поэтому жду от нашей сборной такой же агрессии в плане движения и прессинга. Надеюсь, что сможем получить преимущество уже в первом тайме.

— Насколько важна Лига наций с точки зрения подготовки к чемпионату Европы, который по-прежнему запланирован на лето 2021 года?

— Я так понимаю, что это турнир, нацеленный на значительное уменьшение товарищеских игр. Все равно официальные матчи намного интереснее и привлекательнее и для футболистов, и для болельщиков. Плюс есть определенные бонусы в виде попадания на Евро или чемпионат мира. Так что мотивация у этого турнира есть.

футбол
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— На что способна нынешняя сборная России? Какие перспективы?

— У нашей команды много возрастных игроков, необходимо омоложение состава. Не хватало вчера Головина и Миранчука. Ну и, конечно, необходимо в целом улучшать игру в плане разнообразия атакующих действий, чтобы рассчитывать на какие-то высокие места на грядущем Евро.

Прямой эфир