Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Джабаров прокомментировал призыв МИД Украины остановить «Северный поток – 2»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина пытается за счет «сдерживания» России получить какие-то дивиденды. Такое мнение высказал в пятницу, 4 сентября, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, призвавшего Запад пересмотреть политику относительно «Северного потока – 2» из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

«То есть при этом оставить газопровод, который идет через Украину, на котором она зарабатывает очень хорошие деньги, но ни в коем случае не допустить «Северный поток – 2». В чем разница, какой газ будет идти? Один и тот же газ будет идти по разным трубам, но здесь Украине это выгодно, и они не брезгуют российским газом, а «Северный поток – 2» они считают «угрозой» для всей Европы», — подчеркнул сенатор в разговоре с RT.

В последнее время Украина слишком сильно «активизировалась», отметил парламентарий. По его словам, никаких дивидендов она не получит.

«Как вести себя России — наверное, обойдемся без советов Украины», — заключил Джабаров.

Ранее в этот же день Кулеба призвал Запад пересмотреть политику в отношении строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за ситуации вокруг Навального, сообщается на сайте kp.ru. По его словам, нужно комплексно подойти к этому вопросу и «наконец-то принять меры, которые максимально повысят цену для России за ее действия».

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, и больного доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа. Он находится в коме.

В немецкой клинике заявили, что обнаружили у блогера признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи не выявили в ходе обследования Навального интоксикации этим веществом.

Глава германской оппозиционной партии «Союз-90/Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт заявила 2 сентября, что политсила требует от правительства ФРГ остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» из-за новых данных по инциденту с Навальным.

3 сентября власти Германии заявили, что специальная лаборатория бундесвера якобы обнаружила в образцах россиянина «однозначные доказательства» химического вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок».

В Кремле сказали, что не видят причин для санкций против России и «Северного потока – 2» из-за ситуации с блогером.

4 сентября министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что нельзя бездоказательно ввести санкции против России в связи с ситуацией вокруг Навального, сообщает телеканал «360».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир