Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МиГ-31 «перехватил» самолеты США и Британии над Баренцевым морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель МиГ-31 «перехватил» над Баренцевым морем самолеты-разведчики США и Великобритании. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщил Национальный центр управления обороной (НЦУО) России.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет-разведчик R.1 Sentinel ВВС Великобритании», — говорится в заявлении.

По словам российских военных, после разворота самолетов от госграницы РФ российский истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Северного флота благополучно вернулся на аэродром базирования.

В центре подчеркнули, что полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения российской границы допущено не было.

1 сентября российский истребитель МиГ-31 поднимался на перехват норвежского патрульного самолета над Баренцевым морем. После разворота норвежского самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Прямой эфир