Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейший бордель в Европе обанкротился из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший бордель Европы Pascha, расположенный в немецком Кёльне, объявил о своем банкротстве. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщила местная газета Express.

«Это немыслимо, но во вторник я подал заявление о банкротстве в местный суд», — рассказал изданию управляющий публичного дома Армин Лобшайд.

Заведение, по его словам, израсходовало все свои финансовые резервы во время запрета на проституцию, введенного местными властями на период пандемии.

По данным газеты, в 11-этажном борделе трудились 120 проституток и еще порядка 60 человек персонала, в том числе массажисты и повара.

Лобшайд заявил, что не прибегал бы к банкротству, если бы ему дали гарантию, что заведение может начать работать в следующем году. Вместе с этим он отметил, что, несмотря на запрет, путаны города продолжают оказывать секс-услуги, но подпольно и не платят при этом налоги.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Германии с момента распространения коронавируса зафиксировано 247 926 случаев заражения, скончались 9395 человек, выздоровели 223 100 пациентов.

Прямой эфир