Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фокусник Дэвид Блейн пролетел над пустыней на связке воздушных шаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский иллюзионист Дэвид Блейн пролетел над пустыней штата Аризоны на высоте свыше 7,5 км на 52 наполненных гелием шарах. Видео нового трюка под названием «Вознесение» опубликовано на YouTube-канале фокусника в среду, 2 сентября.

Перед стартом Блейн признался, что после рождения дочери решил отказаться от страшных трюков, однако «Вознесение» является исполнением его давней мечты — взлететь в небо на воздушных шариках.

Полет длился около часа, перед стартом Блейн разговаривал со своей девятилетней дочерью Дессой и командой. Иллюзионист использовал специальное приспособление, создающее впечатление, будто он летит, держась одной рукой за связку шаров.

Изначально иллюзионист поставил перед собой цель подняться на высоту 5,48 км, однако смог достичь отметки более 7,5 км. Поднявшись на максимальную высоту, Блейн отстегнулся от связки воздушных шаров, раскрыл парашют и приземлился. Свой трюк он посвятил дочери.

В декабре прошлого года журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых магов в мире. Его возглавил Дэвид Копперфильд, состояние которого оценивается в $875 млн. Также он является обладателем крупнейшей в мире коллекции волшебных реликвий.

Читайте также
Прямой эфир