Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин сообщил о выделении 12 млрд рублей небольшим IT-компаниям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В течение четырех лет правительство России направит порядка 12 млрд рублей на поддержку небольших IT-компаний. Об этом во вторник, 1 сентября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодаре.

По его словам, в России поддержат небольшие отечественные компании, занимающиеся разработками в области искусственного интеллекта (ИИ). Он отметил, что уже принята программа развития ИИ на четыре года, пишет ТАСС. Она предусматривает специальные гранты, которые пойдут на стартапы и небольшие компании.

«За четыре года будет выделено около 12 млрд рублей на помощь 1,2 тыс. стартапов», — объяснил он. По мнению российского премьера, разработана «уверенная программа поддержки».

23 июня президент России Владимир Путин предложил провести налоговый маневр в IT-сфере. В частности, ставку страховых взносов он предложил снизить до 7,6% бессрочно, пишет «Газета.ру». Налог на прибыль российский лидер рекомендовал уменьшить с 20 до 3% и отметил, что это фактически будет одна из самых низких налоговых ставок в мире.

10 июля стало известно, что Минфин подготовил поправки в законодательство о проведении «налогового маневра» в IT-сфере.

Читайте также
Прямой эфир