Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил провести налоговый маневр в IT-сфере

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во вторник, 23 июня, предложил провести налоговый маневр в IT-сфере.

«Предлагаю провести в IT-отрасли так называемый налоговый маневр и прежде всего существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда. А это, отмечу, основная статья расходов для высокотехнологичных компаний», — сказал Путин.

В частности, ставку страховых взносов он предложил снизить до 7,6% бессрочно. Налог на прибыль российский лидер рекомендовал уменьшить с 20% до 3% и отметил, что это фактически будет одна из самых низких налоговых ставок в мире.

«Налоги — это, конечно, важно, но далеко не всё. Прошу правительство продолжить анализ по всем другим условиям работы IT-отрасли и смежных сфер. Мы также должны быть здесь конкурентоспособными», — добавил Путин.

В ходе совещания по развитию IT, которое состоялось 10 июня, Путин заявил о необходимости развития тенденций к цифровизации, ставших особенно актуальными в период пандемии коронавируса.

В частности, тогда глава Минкомсвязи России Максут Шадаев сообщил, что госкомпании собираются до 2021 года закупить отечественное программное обеспечение на 80 млрд рублей в рамках импортозамещения.

В начале июня премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о готовности общенационального плана восстановления экономики страны.

Читайте также
Прямой эфир