Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ предотвратили атаки ВСУ в ЛНР на донецком и южнодонецком направлениях
Мир
Немцы высказались против возвращения Меркель на пост канцлера ФРГ
Мир
В МИД РФ предрекли неудачу Киеву в линии на «возвращение» Крыма
Мир
В Италии признали свою ошибку при введении эмбарго на нефть из России
Мир
В Днепропетровске прогремели взрывы
Армия
Под Артемовском ликвидировали украинского боевика Сидорко
Мир
В Японии заявили о стратегии по нанесению ответных ударов совместно с США
Мир
Путин и Алиев обсудили реализацию договоренностей с Арменией
Общество
В МАГАТЭ предупредили о последствиях удара по хранилищу отработанного топлива на ЗАЭС
Мир
Лавров заверил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей
Общество
По подозрению в тройном убийстве в Подмосковье задержан подросток
Мир
Японцев предупредили о высокой цене за отказ от нефти из России

РФПИ предложит США и Британии экспертизу для одобрения препаратов от COVID-19

0
Фото: пресс-служба Российского Фонда Прямых Инвестиций
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций готов предложить США и Великобритании поддержку и экспертизу для одобрения эффективных препаратов против коронавируса. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев.

«Российский фонд прямых инвестиций отмечает желание американских и британских властей следовать процедуре ускоренной регистрации вакцин против коронавируса, которая была применена в Российской Федерации. <...> Мы поддерживаем стремление наших партнеров обезопасить собственных граждан и готовы предложить им всестороннюю поддержку и экспертизу для скорейшего одобрения наиболее эффективных и безопасных препаратов против коронавируса», — сказал он.

По словам Дмитриева, недавно Вашингтон и Лондон раскритиковали Россию за регистрацию вакцины от коронавируса «Спутник V». Однако вскоре правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявило о возможности ускоренной регистрации британской вакцины, а позже с аналогичным заявлением выступил глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США Стивен Хан.

«Как я уже упоминал, шокированный успехами России западный мир должен был пройти через четыре стадии принятия неизбежного: отрицание, гнев, депрессию и, в конце концов, принятие. Недавние заявления показывают, что они уже прошли стадию депрессии и наступило принятие того, что российский подход оказался наиболее правильным», — подчеркнул глава РФПИ.

11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Препарат был разработан специалистами центра им. Н. Гамалеи и получил название «Спутник V». Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

28 августа сообщалось, что более 10 стран-партнеров РФПИ изучают опыт Москвы для ускоренной регистрации вакцин от коронавируса.

По данным на 31 августа в России выявлено 995 319 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 17 176 летальных исходов, выздоровело 809 387 человек.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир