Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главе РКК «Энергия» Солнцеву предъявили обвинение в мошенничестве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему гендиректору ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимиру Солнцеву предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева в пяницу, 28 августа.

Солнцев и гендиректор ФГУП «НПП «Исток» Александр Борисов обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»), сказала Савельева «РИА Новости». Подробности фабулы дела она не озвучила.

В суд поступили материалы на арест обоих фигурантов.

О задержании Солнцева и Борисова, а также еще нескольких человек стало известно 27 августа. Подробности дела не назывались и тогда.

Днем ранее сообщалось, что в отношении Солнцева проводятся следственные действия. В «Роскосмосе» трудовые отношения с Солнцевым были расторгнуты после прихода Дмитрия Рогозина на пост генерального директора госкорпорации в конце мая 2018 года.

Солнцев занимал должность генерального директора корпорации с 2014 года, но лишился должности «в связи с большим количеством вопросов к его деятельности на посту главы РКК «Энергия».

Читайте также
Прямой эфир