Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три российских вуза вошли в сотню лучших университетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу три российских вуза — Московский государственный университет им. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и МФТИ — подтвердили свое положение ведущих учебных заведений мира. Они заняли 21, 40 и 46 строчки международного рейтинга «Три миссии университета». Причем все они в 2020 году улучшили свои позиции. МГУ и СПбГУ поднялись на одну ступеньку, а МФТИ преодолел сразу пять.

Четвертый по счету рейтинг охватил все университеты, позиционирующиеся на международном поле высшего образования, рассказали «Известиям» представители оператора исследования — Ассоциации составителей рейтингов, рэнкингов и иных оценок эффективности (АСР). В топ-1500 вошли университеты из 97 стран мира, что значительно больше, чем годом ранее, когда оценивались вузы из 79 государств. От России в рейтинг 2020 года попал 101 вуз.

Московский международный рейтинг «Три миссии университета» оценивает три классические ключевые задачи вузов: образовательную функцию , научные исследования, взаимосвязь университета и местных сообществ.

Подробнее — в материале «Известий»:

Твои университеты: три российских вуза вошли в топ-100 международного рейтинга

Прямой эфир