Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Общество
Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка
Общество
Билан оправдался за нетрезвое выступление в Казахстане
Мир
ЮАР передаст другим странам образцы нового штамма COVID-19 «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Лещенко прокомментировал выступление на вечеринке семьи Крутого в разгар пандемии
Спорт
Норвежец Легрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Общество
Завод в Дзержинске вернулся к работе после ЧП
Мир
Финляндия отказалась помогать Украине с обеспечением нацбезопасности
Общество
Работник шахты «Листвяжная» рассказал о нарушениях со стороны руководства
Спорт
Российские фигуристы Синицына и Кацалапов выиграли этап Гран-при в Сочи

В США не располагают данными о вмешательствах в голосование по почте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские спецслужбы не располагают данными о том, что какие-либо иностранные государства пытались вмешаться в процесс голосования по почте на предстоящих в стране выборах президента в ноябре 2020 года. Об этом со ссылкой на представителей спецслужб США высокого ранга сообщило агентство Reuters в среду, 26 августа.

Источник агентства сообщил, что подобных разведданных нет. Также другой представитель органов безопасности подчеркнул, что к настоящему времени спецслужбы не увидели никакой скоординированной деятельности, направленной на фальсификацию со стороны иностранных государств или кого-либо еще.

Палата представителей конгресса США одобрила в субботу, 22 августа, так называемый закон о работе почты, предполагающий дополнительное финансирование почтовой службы страны в размере $25 млрд.

Законопроект связан с голосованием на ноябрьских выборах в условиях пандемии и предусматривает запрет для почтовой службы на изменение схемы своих операций и уровня обслуживания — в том числе чтобы не дать американскому лидеру Дональду Трампу препятствовать этой процедуре.

Отмечается, что лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что верхняя палата «абсолютно не примет» эту инициативу.

Кроме того, администрация президента США также решительно выступает против этого закона и намерена рекомендовать американскому лидеру наложить вето на эту меру.

Дональд Трамп выступает против голосования по почте на президентских выборах. По его мнению, такая избирательная процедура сделает выборы коррумпированными и повлечет за собой фальсификации.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года. В настоящее время бывший кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает по опросам избирателей действующего главу государства.

Читайте также
Прямой эфир