Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены одобрили выделение $25 млрд на голосование по почте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей конгресса США одобрила в субботу, 22 августа, так называемый закон о работе почты, предполагающий дополнительное финансирование почтовой службы страны в размере $25 млрд, сообщает Reuters.

257 членов нижней палаты, в которой большинство принадлежит демократам, поддержали инициативу. Против выступили 150 человек.

Законопроект связан с голосованием на ноябрьских выборах в условиях пандемии и предусматривает запрет для почтовой службы на изменение схемы своих операций и уровня обслуживания — в том числе чтобы не дать американскому лидеру Дональду Трампу препятствовать этой процедуре.

Отмечается, что лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что верхняя палата «абсолютно не примет» эту инициативу.

Кроме того, администрация президента США также решительно выступает против этого закона и намерена рекомендовать американскому лидеру наложить вето на эту меру.

Дональд Трамп выступает против голосования по почте на президентских выборах. По его мнению, такая избирательная процедура сделает выборы коррумпированными и повлечет за собой фальсификации.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года. В настоящее время бывший кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает по опросам избирателей действующего главу государства.

Прямой эфир