Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о получении Белоруссией вакцины от COVID-19 одной из первых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия примет участие в завершающем этапе дополнительного тестирования российской вакцины от коронавируса и будет одной из первых стран, которая получит данный препарат, заявил в среду, 26 августа, президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

«Что касается Белоруссии, мы с [президентом страны Лукашенко] Александром Григорьевичем это обсуждали и договорились, что Белоруссия подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования нашей вакцины. И потом будет одна из первых, которая получит этот препарат», — рассказал глава государства.

Он также попросил вице-премьера Татьяну Голикову довести до конца эту работу.

Ранее в ходе совещания Голикова сообщила, что готовность приобрести разработанную российскими специалистами вакцину от коронавируса «Спутник V» выразили 27 стран.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами центра имени Гамалеи, получил название «Спутник V».

21 августа глава Минпромторга России Денис Мантуров спрогнозировал, что экспорт вакцины может начаться весной 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир