Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о готовности 27 стран приобрести российскую вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Готовность приобрести разработанную российскими специалистами вакцину от коронавирусной инфекции, получившую название «Спутник-V», выразили 27 стран. Об этом в среду, 26 августа, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Сегодня, по информации Министерства иностранных дел России, выразили желание приобрести российскую вакцину против новой коронавирусной инфекции 27 стран мира», — сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Вице-премьер сообщила, что для производства вакцины уже отобраны три промышленные площадки.

«На сегодняшний день первая зарегистрированная вакцина начала третью стадию клинических исследований — это «Спутник-V», и Минздравом России совместно с Минпромторгом и Росздравнадзором выбраны три промышленные площадки, которые обладают компетенциями для промышленного производства вакцины», — отметила Голикова.

По ее словам, первыми вакцинацию пройдут медицинские, педагогические, социальные работники и иные категории сотрудников, которые работают в организованных коллективах.

Голикова указала, что вторая российская вакцина от коронавируса центра «Вектор» может быть зарегистрирована в конце сентября – начале октября.

Также заместитель председателя правительства уточнила, что к 20-м числам сентября власти России могут скорректировать стратегию развития ситуации с COVID-19 в стране.

«К 20-м числам сентября мы сможем оценить ситуацию о том, как повлияло на эпидситуацию и начало учебного года, и возвращение наших граждан из отпусков, и при необходимости скорректировать стратегию наших дальнейших действий по отношению к тому, как развивается эпидситуация», — добавила Голикова.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, получил название «Спутник V».

21 августа глава Минпромторга России Денис Мантуров спрогнозировал, что экспорт вакцины может начаться весной 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир