Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нацсовет Украины запретил трансляцию российских телеканалов на автомойке в Виннице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания пресек трансляцию трех российских телеканалов на автомойке в Виннице. Об этом во вторник, 25 августа, пишет пресс-служба регулятора.

По данным нацсовета, в комнате ожидания на автомойке в Виннице посетители могли посмотреть эфир российских телеканалов «Россия 24», «Россия 1» и ТНТ.

«Администратор этого заведения предоставила объяснения, что не знала о возможности ретрансляции этих каналов, однако после проверки на месте она лично изъяла телевизионный тюнер, исключив тем самым просмотр иностранных вещателей, в отношении которых существует запрет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работники автомойки получили предупреждение об ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

В марте украинский канал «Интер» подвергся критике в социальных сетях из-за показанного в эфире концерта с российскими артистами. Концерт был посвящен юбилею российского предпринимателя Михаила Гуцериева. На нем звезды отечественной эстрады исполняли композиции авторства миллиардера из России. Многие из выступающих артистов состоят в «черном списке», для них закрыт въезд на территорию Украины.

Прямой эфир