Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы и болельщики хотим играть в Лиге Европы»

Вратарь «Ахмата» Георги Шелия — о целях грозненской команды в текущем сезоне и победе над двумя новичками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам четырех туров чемпионата России в зоне еврокубков неожиданно закрепился грозненский «Ахмат». Сейчас подопечные Андрея Талалаева замыкают первую шестерку. Во многом это произошло за счет двух побед над новичками РПЛ — волгоградским «Ротором» (3:1) и «Химками» (2:1). Чтобы удержаться в верхней части таблицы, в среду клубу из столицы Чеченской Республики необходимо будет успешно сыграть на выезде с идущим вторым московским «Локомотивом».

А после субботней волевой победы в выездной игре с «Химками» интервью «Известиям» дал вратарь «Ахмата» Георги Шелия.

— В середине второго тайма вы проигрывали 0:1 и получили пенальти в свои ворота, который «Химки» не забили. После этого «Ахмат» быстро отыгрался и вышел вперед. Тот незабитый пенальти повлиял на ход встречи?

— Мы хорошо отреагировали на тот эпизод. Сам по себе незабитый пенальти еще ничего не значит — промазал и промазал, такое бывает в футболе. Другое дело, что после незабитого пенальти у команды, которая проигрывает, появляется больше импульса, чтобы забить. Происходит переломный момент. Получилось, как мы рассчитывали. «Химки» не забили пенальти, мы пошли вперед, реализовали свой пенальти и потом забили второй мяч.

— То есть, встряхнул вас именно пенальти в ваши ворота?

— Это однозначно придало нам больше эмоций. Но мы изначально выходили на второй тайм, чтобы забить гол, перевернуть игру. Так как в первом тайме, кроме гола в наши ворота, у соперника не было моментов. Хотели увести три очка, ради этого сюда приехали.

— «Ахмат» выиграл оба матча у новичков РПЛ — «Ротора» и «Химок». Было сложно? Или это можно назвать победами на классе?

— Сейчас, в начале чемпионата, нельзя никого побеждать на классе. У команд, только вышедших из ФНЛ, много эмоций и сил, они очень хотят проявить себя. В начале сезона тяжело побеждать новичков. Та же игра с «Ротором» это показала. Волгоградцы — не подарок. Нам было тяжело, как и с «Химками». Но сегодня смогли перевернуть игру за счет большого желания и отдельных футболистов. Получилось то, что загадывали.

— На какой итоговый результат может рассчитывать «Ахмат» в нынешнем чемпионате?

— Мы будем бороться в каждой игре за победу, потому что стоит задача подняться как можно выше, чтобы порадовать болельщиков. Они хотят видеть команду в Лиге Европы. И мы этого хотим. У всех одно желание. Если всё сложится хорошо, и все приложат максимум усилий, у нас получится добиться того, чего хотим.

— В следующем туре вам на выезде играть с «Локомотивом». Что нужно сделать, чтобы отобрать у него очки?

— «Локомотив» очень хорош, особенно дома. Надо предложить ему и навязать свою игру, исходить из своих сильных сторон. Если это получится, то у нас есть шанс на успех. «Локомотив» хорош, но это не «Барселона». В нашем чемпионате можно победить любую команду.

— Сейчас «Локо» сильно зависит от Алексея Миранчука?

— Эта команда хороша не только Миранчуком. Там есть и Смолов, и Крыховяк, и еще множество футболистов, отлично работающих с мячом. Нам надо не дать им развернуться, а заодно воспользоваться своими моментами.

— Какие основные требования предъявляет к игрокам Андрей Талалаев?

— Он просит соблюдать организованность во всех линиях, чтобы мы агрессивно атаковали и доводили комбинации до логического завершения. А также не давали много создавать моментов у своих ворот.

— Для Талалаева было принципиально победить «Химки» после его не самого однозначного расставания с клубом зимой?

— Я думаю, любому футболисту и тренеру всегда больше хочется выиграть у бывшей команды, чем в обычных матчах. Не знаю, насколько победа над «Химками» была личным и принципиальным делом для Андрея Викторовича. Но было видно, что он очень хотел выиграть. Возможно, даже больше, чем в матче со «Спартаком». (Смеется.)

Читайте также
Прямой эфир