Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Если появляется возможность пробить, я это делаю»

Нападающий «Рубина» Денис Макаров — о победном голе в ворота ЦСКА и целях команды на текущий сезон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в четвертом туре чемпионата России первую победу в сезоне одержал казанский «Рубин». Подопечные Леонида Слуцкого сумели одолеть на выезде московский ЦСКА (2:1). Решающий мяч на последних минутах встречи забил нападающий Денис Макаров. После игры он дал интервью «Известиям», в котором прокомментировал свой гол и рассказал о целях команды из столицы Татарстана на текущий сезон.

— Как вам удалось так удачно пробить по воротам в эпизоде с победным голом в концовке матча с ЦСКА?

— Я нападающий и всё время настроен на удар. Если появляется возможность пробить, я это делаю. Никогда этого не скрываю. Отрабатываю удары на тренировках. За счет этого нормально бью по воротам.

— Видели двойной сэйв вратаря «Рубина» Юрия Дюпина перед вашим голом?

— Да, Дюпин нас очень спас. На самом деле, это был решающий момент. Мы с его помощью смогли переломить ход матча и выиграть.

— Показалось, что ЦСКА прижал вас к воротам в концовке игры. Не было мысли, что главное — удержать ничью?

— Нет, всегда были мысли только о победе. Да, тяжело играть с таким сильным соперником, особенно на выезде при его болельщиках. Но хотели победить. И считаю, что заслужили этот результат.

— Команду сильно напрягало неудачное начало сезона и, в частности, обидное поражение в концовке игры с «Сочи»?

— Да нет. Это жизнь. Каждый матч складывается по-разному и может иметь любой исход. Сочи забил нам на последних минутах, теперь мы это сделали в игре с ЦСКА. В каждой игре может всё повернуться любым образом. Рад, что в этот раз удача заслуженно была на нашей стороне.

— Уже окончательно освоились в «Рубине» и РПЛ за полгода после перехода из «Нефтехимика»?

— Да, я чувствую себя комфортно. Но это еще не предел. Я хочу еще расти и расти, забивать в каждом матче, приносить пользу команде.

— Прошлой осенью вами серьезно интересовался ЦСКА. Говорят, у «Нефтехимика» были с ним сложные переговоры. Для вас было принципиально показать себя во встрече с армейцами?

— Нет, такого не было. Тем более, ничего сложного год назад не было. Просто на том этапе мы решили выбрать «Рубин». И матч с ЦСКА был для меня не особо важным. Для меня встреча с любой командой важна — и с ЦСКА, и со всеми остальными. В каждой встрече нужна победа.

— Результаты у «Рубина» пока нестабильные. За счет чего можете подняться в таблице?

— У нас собралась новая команда. Мы наработали тактику, сыгрались. И отсюда улучшение результата. Думаю, дальше будет еще лучше.

— На что «Рубин» может рассчитывать в нынешнем чемпионате?

— Я считаю, мы должны играть в еврокубках. У нас очень хороший состав, очень сильная атака —на мой взгляд, одна из лучших в российской премьер-лиге. Поэтому думаю, у нас хорошие шансы попасть в еврокубки.

— Легко далась адаптация с учетом того, что переезжали из Нижнекамска в соседнюю Казань?

— Мы с Нижнекамском играли всё время в Казани. Поэтому я знал и город, и команду «Рубин». Это избавило от необходимости адаптироваться — адаптация прошла сразу. Тем более, в Казани собран хороший коллектив, который помог освоиться.

— Команду не надломил момент в первом туре с «Локомотивом» (0:2), когда при счете 0:1 судья не назначил в ворота соперника пенальти за снос Ивана Игнатьева?

— Это был спорный момент, но я не судья. Поэтому оставлю при себе мнение, был или не был пенальти. Не знаю, что там было. Мы уже забыли об этом и смотрим на следующие игры.

— Сейчас стало легче играть по сравнению с концом прошлого сезона, когда из-за пандемии на стадион пропускали не так много болельщиков, как сейчас?

— При болельщиках приятно играть. Хочется радовать их победами. Тем более, в этом сезоне мы дома еще ни разу не побеждали. Надеюсь, выиграем дома в ближайшем матче у «Уфы». Есть большая разница, играешь ли ты в тишине или при заполненном стадионе, как было сейчас на домашней арене ЦСКА. И здорово, что в Казани на нас тоже стало ходить немало народу. Надеюсь, будет еще больше, когда снимут все ограничения.

Читайте также
Прямой эфир