Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске начинается «Марш новой Беларуси»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники оппозиции из разных районов Минска собираются в центре города на «Марш новой Беларуси». Участники планируют начать акцию протеста против результатов выборов президента страны на площади Независимости. Об этом 23 августа сообщает корреспондент «Известий» с места событий.

Вместе с тем в центр города стягивается спецтехника.

При этом в некоторых районах столицы проходят акции в поддержу действующего президента Александра Лукашенко. Так, в микрорайоне Новая Боровая активисты собрались с флагами страны и соответствующими лозунгами на плакатах.

Ранее в этот же день минский метрополитен сообщил о закрытии на вход и выход нескольких станций в центре в целях обеспечения безопасности пассажиров.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, на которых победил Лукашенко с результатом 80,1%. После этого в стране не утихают акции протеста. Оппозиция, в частности, требует новых выборов.

Позже в Евросоюзе заявили, что не признают результаты президентских выборов в Белоруссии, и призвали Минск найти мирный выход из ситуации. Также ЕС выделил €53 млн на помощь гражданам страны. Москва назвала происходящее внутренним делом страны и призвала другие государства не вмешиваться в ситуацию.

Читайте также
Прямой эфир