Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ порекомендовала носить маски детям с 12 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что дети в возрасте от 12 лет должны носить медицинские маски, как и взрослые, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Об этом 22 августа сообщает Reuters.

Данная рекомендация содержится в совместном документе ВОЗ и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Дети в возрасте 12 лет и старше особенно должны носить маску, когда невозможно гарантировать соблюдение социальной дистанции, считают специалисты организаций.

Исследования показывают, что дети старшего возраста потенциально могут играть более активную роль в передаче новой коронавирусной инфекции, чем дети помладше, отмечает агентство.

Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что необходимость для детей в возрасте от шести до 11 лет носить средства защиты варьируется в зависимости от ряда факторов, включая интенсивность передачи инфекции в месте проживания, доступ к маскам, а также взаимодействие ребенка с людьми из групп риска.

При этом ВОЗ и ЮНИСЕФ уверены, что от детей младше пяти лет не следует требовать ношения масок.

13 июля глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что дети до 10 лет меньше всего подвержены заболеванию коронавирусом и легче переносят COVID-19.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным Университета им. Джонса Хопкинса, ведущего статистику о COVID-19, всего в мире выявлено свыше 23 млн случаев заражения.

Прямой эфир