Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновники обсудили цифровизацию госсервисов с использованием ИИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Корпоративном университете Сбербанка стартовала стратегическая сессия по искусственному интеллекту для руководителей цифровой трансформации. В ней принимают участие вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, глава Сбербанка Герман Греф, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, представители Mail.ru Group, «Газпром нефти», «Яндекса», МТС и других компаний.

Главной задачей встречи стал обмен лучшими практиками применения искусственного интеллекта (ИИ) для повышения эффективности решения задач в различных отраслях, включая цифровизацию государственных сервисов, говорится в сообщении, поступившем «Известиям» 22 августа.

В фокусе стратегической сессии были такие направления, как компьютерное зрение, рекомендательные системы, обработка естественного языка, прикладная работа со структурированными и неструктурированными данными, в том числе обучение ИИ-моделей, а также этика искусственного интеллекта.

«Мероприятия по искусственному интеллекту войдут в национальные и федеральные проекты, ведомственные программы цифровой трансформации. Каждому ведомству предстоит разработать дорожные карты по внедрению ИИ в деятельность своих ведомств и отраслей», — сказал Чернышенко.

По его словам, правительство предусмотрит в федеральной программе «Искусственный интеллект» меры поддержки отечественных технологий и стимулирования внедрения ИИ в компаниях, в том числе финансирование пилотных внедрений отечественных решений.

«В 2018 году мы начали масштабную ИИ-трансформацию Сбербанка, поставив перед собой задачу стать технологической компанией мирового уровня. В ходе этой трансформации мы поняли, что накопленные нами знания, масштаб решаемых задач и полученные результаты могут быть использованы не только в рамках одного нашего банка. Таким опытом необходимо обмениваться с другими участниками рынка для построения глобальной цифровой трансформации. Уверен, что диалог в рамках сегодняшней стратегической сессии был полезен всем ее участникам и, безусловно, окажет влияние на дальнейшее технологическое развитие как ключевой фактор роста экономики», — сказал, в свою очередь, Греф.

Читайте также
Прямой эфир