Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко поручил принимать жесткие меры по защите целостности Белоруссии

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил принимать «самые жесткие меры» по защите территориальной целостности страны. Его слова 22 августа приводит «БелТА».

По мнению лидера, ситуация в стране «идет по плану цветных революций» с возбуждением внутриполитического противостояния внутри государства.

«Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор», — сказал он.

Лидер также сообщил, что приказал военному командованию страны задействовать «самые жесткие меры» в целях защиты территориальной целостности республики. Он поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы «защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.

Оппозиция выразила недовольство итогами выборов, в стране начались протесты и столкновения с милицией. Протестующие среди прочего требуют новых выборов.

Лукашенко при этом заявил, что повторные президентские выборы в Белоруссии возможны только в случае изменения конституции.

Сама Тихановская покинула Белоруссию и в настоящее время находится в Литве. Политик призвала к установлению мира в стране и отметила, что вернется, только когда будет чувствовать себя в безопасности.

21 августа она также призвала белорусских рабочих продолжать забастовки и поблагодарила их за «невероятное единство» и «стальную выдержку».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир