Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетолог рассказала об оптимальном завтраке

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для того, чтобы завтрак был сбалансированным, недостаточно есть одну кашу, рассказала диетолог Елена Чигия.

По ее словам, каша практически полностью состоит из одних углеводов и не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами с утра. Так, к приготовленной крупе следует добавить яйцо, сыр или другой белковый продукт. Также важно добавить фрукты или овощи, содержащие клетчатку.

«Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо», — рассказала Чигия радио Sputnik в субботу, 22 августа.

Также она посоветовала готовить каши на молоке, а не на воде.

«В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, всё другое не усваивается», — отметила диетолог.

Для того, чтобы белки усваивались, необходимо готовить каши на молоке, где достаточно лизина, либо добавить какой-то молочный продукт к готовому блюду. Чигия рекомендовала употреблять зерновые именно с молочным белком.

14 августа диетолог назвал оптимальные продукты для ужина. Так, для вечернего приема пищи лучше всего выбирать овощные и белковые блюда, поскольку это поможет избежать проблем, связанных с избыточным весом.

По словам специалиста, наиболее рациональным считается ужин из рыбы и овощей, мяса и овощей или курицы и овощей. Кроме того, допустимо есть на ужин молочные и творожные продукты, яйца, сыр — основные источники белка.

Прямой эфир