Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ведущий эпидемиолог КНР высоко оценил российскую вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил российскую вакцину от коронавируса и выразил уверенность в ее безопасности. Об этом сообщается на сайте посольства России в КНР в четверг, 20 августа.

Накануне российское диппредставительство в Китае поучаствовало в онлайн-брифинге по актуальным вопросам профилактики и борьбы с пандемией COVID-19 с участием академика Наньшаня. Мероприятие организовал протокольный департамент китайского МИДа.

Эпидемиолог поздравил Россию с завершением процедуры государственной регистрации вакцины от коронавируса. Он выразил надежду на успешное завершение клинических испытаний российской аденовирусной вакцины.

«Он также добавил, что российские и китайские специалисты активно сотрудничают по вопросам, связанным с научными аспектами работы над вакциной от COVID-19», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал о противопоказаниях, при которых нельзя делать прививку от COVID-19. Например, нельзя вакцинироваться уже болеющим людям, а также если температура тела будет выше 37 градусов. Перед процедурой запрещено употреблять алкоголь.

В России 11 августа зарегистрировали вакцину против коронавируса под названием «Спутник V». Это первая зарегистрированная в мире вакцина от этйо инфекции. Препарат разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи. Минздрав России уже объявил о запуске ее в производство.

Первыми получателями вакцины станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Российскую вакцину уже выразили желание получить в 20 странах, в том числе в Палестине, Сербии и Мексике. Всего Россия получила заявки на 1 млрд доз нового препарата.

Читайте также
Прямой эфир