Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цепкало с семьей не пустили на самолет в Варшаву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало рассказал «РИА Новости», что его не пустили на борт самолета авиакомпании LOT, направлявшийся в Варшаву.

Он намеревался лететь с женой и детьми из Киева.

«Мы не смогли попасть на самолет LOT. Представитель авиакомпании совещался с кем-то из своих начальников. В итоге было сказано, что наши документы не подходят для того, чтобы попасть в Польшу», — рассказал Цепкало 18 августа.

По его словам, у всей семьи есть шенгенские визы, а также разрешение главного санитарного врача Польши не отбывать карантин по прибытии.

Отмечается, что ранее в этом месяце Цепкало уже летел в Варшаву из Киева.

16 августа бывший кандидат на пост президента Белоруссии заявил о своем намерении переехать с семьей с Украины в Польшу и не исключил последующей поездки в Литву.

В Белоруссии в отношении него возбудили уголовное дело, он объявлен в розыск, в том числе и в России.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно окончательным данным Центризбиркома, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%.

С этого же вечера в стране проходят ежедневные масштабные акции протеста сторонников оппозиции, которые не согласны с результатами голосования. Предприятия Белоруссии объявили забастовки с требованием отменить результаты выборов.

Читайте также
Прямой эфир