Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сечин рассказал об условиях рентабельности ВНХК в Находке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснефть» собиралась построить Восточный нефтехимической комплекс (ВНХК), предусматривающий производство в том числе нефтепродуктов, но в связи с изменениями налогового режима компании пришлось отложить реализацию проекта. Об этом заявил 18 августа на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава компании Игорь Сечин.

«Вместе с тем мы готовы вернуться к нему в случае обеспечения фискального режима, обеспечивающего рентабельность проекта, возвратность на вложенные средства. Для этого, Владимир Владимирович, в случае принятия вами решения по этому вопросу нам нужен стабильный налоговый режим, который позволил бы планировать экономику этого предприятия минимум на 30 лет», — приводит сайт «Роснефти» слова Сечина.

Глава госкомпании добавил, что в городе Находке уже выделили землю под проект. Есть возможность строительства морского терминала, рядом находятся магистральный нефтепровод и железная дорога.

Для обеспечения работы предприятия необходимо около 3,5 млрд кубометров газа в год.

Сечин считает, что на этом предприятии может возникнуть порядка 100 тыс. новых рабочих мест, включая добычу, транспорт, непосредственно нефтепереработку, энергетику во всем комплексе.

В ходе встречи Путин и Сечин обсудили деятельность «Роснефти» в условиях противодействия распространению коронавируса и в контексте реализации соглашения ОПЕК+.

Российский лидер выразил уверенность, что рано или поздно ситуация с ограничением добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ рассосется и российская экономика начнет расти.

Прямой эфир