Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали условие для новых выплат на детей до 16 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средства на возможные августовские выплаты на детей до 16 лет могут найти, но решение должны принять на уровне президента и правительства России. Об этом заявил «РИА Новости» глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов во вторник, 18 августа.

«Посмотреть экономию пенсионного фонда, посмотреть экономию по другим статьям, посмотреть резерв имеющийся, и в целом такой социально ориентированный шаг, наверное, можно было бы сделать, но здесь последнее слово не за Минфином, а в общем будет сформирована консолидированная позиция федерального центра», — сказал депутат.

Он считает, что технологически этот вопрос можно решить, не принимая дополнительный закон.Также принятие решения не зависит от поездок и отпусков руководства страны. «То, что первые лица отсутствуют в Москве, это не значит, что процесс встал — поручения всё равно даются. Если такое решение будет принято, то оно будет принято вне зависимости от того, находится ли [премьер-министр России Михаил] Мишустин на Дальнем Востоке или кто-то еще находится в отпуске», — сказал Нилов.

Ранее во вторник первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что решение о возможных августовских выплатах на детей будет зависеть от соглашения ряда инстанций, включая социальный блок правительства.

Сенатор считает необходимым дождаться возвращения Мишустина, после которого будет принято соответствующее решение правительства, пишет «Газета.ру».

В начале июля в Минтруда сообщили, что июльские единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили родители 26 млн детей до 16 лет.

Президент России Владимир Путин объявил в ходе обращения к нации 11 мая о таких выплатах. С 1 июня россияне смогли получать выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Заявку можно подать до 1 октября этого года.

В конце июня российский лидер сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Прямой эфир