Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс предложил создать систему интермодальных перевозок на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы Минтранса России Алексей Семенов выступил с предложением ведомства о создании системы интермодальных перевозок на Камчатке. Об этом он заявил в субботу, 15 августа, на совещании по развитию экотуризма в России, которое провел вице-премьер Дмитрий Чернышенко, передает ТАСС.

«Надо, конечно, делать здесь дирекцию по интермодальным перевозкам, чтобы человек, который покупал билет на самолет, сразу понимал, что встречает здесь автобус, привязанный к билету, как мы это делали по Крыму», — сказал замминистра. Он добавил, что «это очень удобная история».

По словам Семенова, для развития туризма в крае необходимо решить вопрос развития малой авиации, в том числе использования вертолетов. «С учетом рельефа мы не построим столько дорог здесь, поэтому будем смотреть на развитие (авиационной) техники, схем лизинга», — отметил он.

Помощь будет оказываться и в развитии транспортной инфраструктуры, но, как добавил замглавы ведомства, «инфраструктура здесь не дешевая».

Говоря о перспективе привлечения на Камчатку иностранных туристов, Семенов подчеркнул необходимость модернизации пунктов пропуска в регионе.

Ранее, в субботу, вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство России рассмотрит первую версию паспорта нацпроекта по развитию туризма в понедельник, 17 августа. По словам премьера, сейчас в мире доля экологического туризма в общем объеме отрасли достигает 25% и является одним из самых перспективных направлений путешествий.

31 июля сообщалось, что глава правительства России Михаил Мишустин поручил до конца лета проработать меры по развитию экологического туризма в России.

В мае основатель туристического агентства Полина Гербер спрогнозировала, что экотуризм будет набирать обороты в России после снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, туристические базы и палаточные лагеря, глэмкемпинги и зоны отдыха на природе имеют все шансы выйти на новый уровень развития и доходов.

Прямой эфир