Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны США подтвердило создание рабочей группы по изучению НЛО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны США приняло решение о создании рабочей группы по исследованию неопознанных летающих объектов (НЛО). Об этом говорится в заявлении Пентагона, опубликованном в пятницу, 14 августа.

Решение о создании рабочей группы было принято 4 августа. Согласно заявлению, она займется изучением природы и происхождения НЛО, а также их обнаружением, анализом и составлением каталогов объектов, которые потенциально могут нести угрозу нацбезопасности Соединенных Штатов.

Кроме того, в Пентагоне заявили, что в деятельность группы войдут проверки вторжений, о которых первоначально сообщается как о НЛО, когда невозможно сразу определить, могут ли это быть вторжения несанкционированных самолетов в зону американских полигонов или воздушное пространство США.

В июне Пентагон официально опубликовал три коротких видеоролика, на которых американские самолеты сталкиваются с этим явлением. После рассекречивания видео сенатский комитет по разведке потребовал от военного ведомства и разведывательного сообщества предоставить публичный анализ встреч военных с такими объектами.

Кадры были сняты в ноябре 2004 года и январе 2015 года. Как говорилось в сообщении, ролики попали в интернет еще в 2007 и 2017 годах, но тогда своего разрешения на их обнародование минобороны не давало, хотя подлинность записей ВМС США впоследствии признали.

Также в июне президент США Дональд Трамп пообещал подумать над вопросом снятия грифа секретности с материалов о неопознанных летающих объектах и так называемом розуэлльском инциденте, который произошел 4 июля 1947 года. На ранчо близ Розуэлла (штат Нью-Мексико) разбился воздушный шар, использовавшийся для регистрации звуковых волн от советских ядерных испытаний в рамках секретного проекта ВВС США «Могол». Военные скрыли происхождение обломков, что породило множество конспирологических теорий, широко растиражированных местными, а затем и национальными СМИ — в частности, о внеземном происхождении разбившегося «неопознанного аппарата».

Прямой эфир