Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал подумать над снятием грифа секретности с материалов об НЛО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп пообещал подумать над вопросом снятия грифа секретности с материалов о неопознанных летающих объектах и так называемом розуэлльском инциденте. Об этом он заявил в приуроченном ко Дню отца интервью своему сыну Дональду Трампу-младшему.

На вопрос, готов ли он рассекретить эти материалы, американский лидер ответил, что «должен подумать над этим», пишет The New York Times.

«Миллионы человек хотят отправиться туда (в Розуэлл. — Ред.) и посмотреть. Я не скажу вам, что знаю об этом, но это очень интересно», — добавил Трамп.

Розуэлльский инцидент произошел 4 июля 1947 года. На ранчо близ Розуэлла (штат Нью-Мексико) разбился воздушный шар, использовавшийся для регистрации звуковых волн от советских ядерных испытаний в рамках секретного проекта ВВС США «Могул». Военные скрыли происхождение обломков, что породило множество конспирологических теорий, широко растиражированных местными, а затем и национальными СМИ — в частности, о внеземном происхождении разбившегося «неопознанного аппарата».

В конце апреля министерство обороны США опубликовало на своем сайте три несекретных видеозаписи, на которых показаны «неопознанные явления». Один из роликов был снят в ноябре 2004 года, а два других — в январе 2015-го. Они появились в интернете в 2007 и 2017 годах без разрешения американского военного ведомства.

Читайте также
Прямой эфир