Диетолог назвал идеальное меню для ужина
Доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н.И. Пирогова Альфред Богданов рассказал, что последний за день прием пищи, состоящий из сочетания рыбы, мяса или курицы с овощами поможет избежать проблем с лишним весом.
«Наиболее благоприятный вариант на ужин — это рыба, морепродукты и любые варианты овощей: тушеных, свежих, на пару — в зависимости от вкусовых пристрастий», — приводит слова Богданова телеканал «Звезда» в пятницу, 14 августа.
По его словам, ужинать допустимо и молочными продуктами — творогом, сырами и яйцами.
«Когда мы используем гарнир с картофелем или макаронной пастой, то в последующем эти все калории уходят в жировую массу», — отметил он. Врач также посоветовал отказаться от фруктов во второй половине дня из-за высокого содержания в них углеводов.
Ранее, 8 августа, один из пользователей китайского ресурса Sohu рассказал, что отказ от ужинов может быть неэффективен при похудении и даже привести к быстрому набору веса. По его словам, если питаться два раза в день, можно сорваться вечером на перекус. Однако человек всё равно будет потреблять меньше калорий, что приведет к потере нескольких килограммов за счет ухода жидкости из организма.
Он отметил, что если переусердствовать с таким похудением, можно потерять не только воду, но и объем мышц.
Лучшим способом похудеть был назван ежедневный контроль калорий, сбалансированное питание и отказ от переедания. Разумная скорость избавления от лишнего веса — 1 кг в неделю.