Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России предложило отнести к категории конфиденциальной всю информацию, относящуюся к сфере обороны страны. Законодательная инициатива появилась на портале публикации проектов нормативных актов 14 августа.

В пояснительной записке к законопроекту ведомство указывает, что сейчас порядок отнесения информации к гостайне распространяется только на органы госвласти и подведомственные им организации.

«В результате в средствах массовой информации организациями Российской Федерации периодически размещается служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности и т.п», — утверждают в министерстве.

Именно в этой связи Минобороны и предложило отнести на законодательном уровне информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны и ‎не составляющую государственную тайну, к категории конфиденциальной.

Законопроект предполагает, что министерство будет формировать перечень сведений, составляющих служебную тайну в области обороны. Проект перечня будет утверждать президент.

«Известия» еще в прошлом году писали, что в российское законодательство может вернуться понятие военной тайны.

Прямой эфир