Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция обвинила Грецию в росте напряженности в Средиземном море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция ответственна за рост напряженности в Средиземном море. Такое мнение в пятницу, 14 августа, выразил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Швейцарии.

«Напряженность возросла, и ответственна за это Греция. Мы никогда не выступали за эскалацию. Любые попытки создать помехи нашему сейсмологическому судну Oruc Reis в восточном Средиземноморье получат соответствующий ответ», — приводит ТАСС слова Чавушоглу.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Oruc Reis будет работать в море до 23 августа, передает Anadolu.

Накануне турецкий фрегат класса Yavuz пытался протаранить греческий Limnos, наблюдавший за судном Oruc Reis. Эти действия, по его информации, были осуществлены в рамках попытки снять препятствия, созданные греческим флотом для незаконной сейсморазведки Oruc Reis.

Кроме того, в восточном Средиземноморье турецкий военный фрегат Kemalreis класса Barbaros и греческий Limnos «соприкоснулись» во время маневрирования. Инцидент произошел в спорном районе, в котором находилось исследовательское судно Турции Oruc Reis, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир