Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косметолог рассказала о российском типе старения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-косметолог Екатерина Морозова в беседе с «Пятым каналом» в четверг, 13 августа, рассказала об особенностях старения кожи россиянок, а также дала советы по уходу за ней.

По словам специалиста, для жительниц России характерен смешанный тип старения кожи — образование мелких морщин, деформация и мускулистый тип. Среди главных факторов старения Морозова назвала социальное старение.

«Как только женщина теряет смысл жизни, у нее опускаются руки, она перестает следить за собой», — цитирует косметолога «Ридус».

Рассказала косметолог и о методах борьбы со старением кожи. Прежде всего, по словам врача, следует очищать кожу специализированными средствами, а затем наносить на нее сыворотку с активными антивозрастными компонентами. Чтобы усилить эффект, необходимо проводить по коже лица специальным косметическим роллером, отмечает телеканал «360». Так улучшится активное всасывание ингредиентов косметических средств.

Если самостоятельно справиться с признаками старения не получается, врач посоветовала обратиться к косметологу. Профильный специалист при помощи современных методик поможет сохранить кожу.

В конце мая сообщалось, что врач-дерматолог Лариса Алексеева рассказала, что добиться здорового внешнего вида можно, придав коже оттенок легкого загара. С учетом того что естественный загар либо посещение солярия показаны не всем, безопасным средством добиться цветущего внешнего вида Алексеева назвала искусственный загар, или автозагар.

Прямой эфир