Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дерматолог назвала средство для здорового внешнего вида

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-дерматолог Лариса Алексеева рассказала, что добиться здорового внешнего вида после продолжительной самоизоляции можно, придав коже оттенок легкого загара.

Специалист отметила, что первая реакция на человека окружающих определяется его внешностью, поэтому нужно следить за состоянием кожи, ведь болезненный внешний вид может подпортить ту же рабочую встречу.

С учетом того что естественный загар либо посещение солярия показаны не всем, безопасным средством добиться цветущего внешнего вида Алексеева назвала искусственный загар, или автозагар.

«Автозагар бывает в нескольких формах. Есть кремы, гели, спреи, но основной компонент у них — дигидроксиацетон (ДГА). Этот компонент получается из сахарной свеклы и сахарного тростника. При контакте с аминокислотами нашей кожи он дает желаемый оттенок», — цитирует дерматолога 27 мая радио Sputnik.

Алексеева добавила, что выбор конкретного средства для автозагара лучше доверить профессионалу, иначе вместо красивого и здорового цвета кожи можно получить прямо противоположный результат.

В начале мая врач-психотерапевт Айна Громова назвала способы распознания депрессии, которая может появиться в условиях длительной самоизоляции.

Прямой эфир