Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Индонезии не откроют границы для туристов до конца года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Индонезии не откроют границы для иностранных туристов как минимум до конца 2020 года из-за необходимости наращивания внутреннего туризма для восстановления экономики, пострадавшей о пандемии коронавируса. Об этом заявил в четверг, 13 августа, министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан в ходе онлайн-совещания с представителями Ассоциации работодателей.

«Правительство приняло решение сделать акцент на развитии внутреннего туризма для восстановления этого сектора экономики», — приводит слова Лухута телеканал CNN Indonesia.

Министр добавил, что власти собираются добиться того, чтобы внутренний туризм занимал не менее 70% в общем объеме туристической отрасли.

Лухут отметил, что если план по восстановлению внутреннего туризма будет реализован, задумка губернатора Бали Ваяна Костера по открытию главного курорта страны с 11 сентября 2020 года будет отменена.

По словам министра, количество случаев заражения Covid-19 в ряде туристических районов страны снижается и местные туристы начинают повторно посещать туристические достопримечательности. «Вчера мы открыли Бали и Баньюванги», — сказал он.

С 31 июля власти Индонезии открыли остров Бали для внутренних туристов. Прибывающие туда люди должны будут предоставить справки с отрицательным тестом на коронавирус. В регионе сохраняется масочный режим и необходимость соблюдать безопасную дистанцию, а туристам будут регулярно измерять температуру, пишет «Газета.ру».

Глава департамента туризма провинции Бали Путу Астава отмечал, что планирует открыть остров для иностранцев с 11 сентября. Однако решение об открытии границ остается в компетенции властей республики.

Согласно данным статистического бюро Worldometer на 13 августа, в Индонезии выявлено более 132,8 тыс. случаев коронавируса. Число летальных исходов составило свыше 5,9 тыс., выздоровели не менее 87,5 тыс. пациентов.

Прямой эфир