Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль ударил по сектору Газа в ответ на зажигательные шары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильская армия нанесла удар по сектору Газа в ответ на запуск зажигательных шаров, которые привели к ряду пожаров. Об этом сообщил Sputnik.

Сообщается об атаках беспилотников к востоку от Хан-Юниса, а также в Дейр-эль-Балахе. Атаке подверглись несколько целей организации Хамас.

Кроме того, поступили сообщения о взрыве в северо-восточном городе Рафах и о бомбардировке боевыми самолетами сельскохозяйственных земель к востоку от Суфы на юге сектора Газа.

Ранее 11 августа сообщалось, что Израиль принял решение закрыть грузовой переход на границе с сектором Газа «Керем Шалом» в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленной взрывчаткой с территории палестинского приморского анклава.

2 августа израильская система ПВО «Железный купол» перехватила одну ракету, выпущенную из сектора Газа. Сирены воздушной тревоги сработали в городе Сдерот на юге Израиля и в ряде районов, прилегающих к сектору Газа.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина претендует на восточную часть города.

Прямой эфир