Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине создадут государственную аэрокосмическую компанию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственную холдинговую компанию «Аэрокосмические системы Украины» планируют создать на Украине. Об этом сообщил в среду, 12 августа, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«Таких государственных холдинговых компаний предусмотрено, что у нас будет две: вторая — это аэрокосмическая холдинговая компания, к которой присоединятся кроме предприятий космического агентства (Государственного космического агентства. — Ред.) авиационные наши предприятия», — приводит «РИА Новости» слова Уруского.

Он подчеркнул, что государственная холдинговая компания «Аэрокосмические системы Украины» будет состоять из двух холдингов — «Антонов» и «Ракетно-космический центр «Южный».

Ранее в этот же день заместитель генерального директора по трансформации Роман Бондар заявил, что в рамках реформирования «Укроборонпром» будет ликвидирован, а в течение двух лет вместо него будут созданы шесть отраслевых холдингов вокруг прогрессивных предприятий концерна.

В июле президент Украины Владимир Зеленский предложил Египту усилить сотрудничество двух государств в космической отрасли.

Глава космического агентства Украины Владимир Усов 25 мая заявил, что если Киев наладит производство ракетных двигателей, то Россию можно будет «выбить» из проектов США по космосу.

Прямой эфир