Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Су-27 вылетал на перехват самолетов-разведчиков США над Черным морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель Су-27 вновь вылетел на перехват двух самолетов-разведчиков США над Черным морем. Об этом в среду, 12 августа, сообщили в Национальном центре управления обороной России.

«Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС США», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что после того, как американские самолеты развернулись от российской государственной границы, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Ранее 10 августа Су-27 Южного военного округа уже перехватывал американские самолеты-разведчики над Черным морем, после чего они повернули от границы России. За день до этого российский истребитель поднимался для перехвата самолета радиотехнической разведки ЕР-3Е «Ариес» ВМС США.

7 августа в российском НЦУО сообщили, что три истребителя Су-35 поднимались в воздух, чтобы перехватить и сопроводить стратегический бомбардировщик В-1В американских ВВС над акваторией Охотского моря.

Прямой эфир