Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Су-27 вновь перехватил истребители США над Черным морем

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель Су-27 Южного военного округа вновь перехватил американские самолеты-разведчики над Черным морем, в итоге они повернули от границы России. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России в понедельник, 10 августа.

Ранее, в понедельник, российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами обнаружили приближающиеся к госгранице РФ две воздушные цели.

Цели идентифицировали как стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon, оба принадлежат ВМС США.

«После разворота самолетов-разведчиков от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — приводит ТАСС сообщение центра.

Накануне в Минобороны сообщили, что Су-27 поднимался для перехвата самолета радиотехнической разведки ЕР-3Е «Ариес» ВМС США.

В пятницу, 7 августа, в российском НЦУО сообщили, что три истребителя Су-35 поднимались в воздух, чтобы перехватить и сопроводить стратегический бомбардировщик В-1В американских ВВС над акваторией Охотского моря.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир